Was habr Ihr alle in Eurem Kühlschrank?

By maurits | Archiv: Smalltalk

bitte.
Lasst Euren Gedanken freien Lauf.
Wir können ja dann diskutieren, warum Schreiber X lieber Lätta mag statt Rama, und vieles mehr.

lg

  • Avatar Granado sagt:

    soll ich mal n foto machen?

    😀 😀 😀

  • Avatar maurits sagt:

    brauchste nich, ist nicht ganz ernst gemeint meine Frage 😀

  • Avatar Granado sagt:

    ich las es eben 😀

    und ich hab mich noch kurz gewundert, und dachte, nunja, wer weiss was frau mau damit bezwecken will 😀

  • casper109 casper109 sagt:

    SCHOCKI….. 😉

  • Avatar Pelle sagt:

    Immer: Frühlingszwiebeln und Harzer Käse mit Kümmel! :eat:

  • Bille21 Bille21 sagt:

    Soll ich auch noch zwei Threads aufmachen mit Titeln wie „Was habt Ihr alle in Eurem Wohnzimmerschrank?“ 😀 Oder noch spannender „Was habt Ihr alle in Eurem Badezimmerschrank?“ 😀 😀

  • Avatar Pelle sagt:

    Ja bitte! 😀

  • casper109 casper109 sagt:

    Schuhschrank wäre bei uns Mädels bestimmt auch interessant……. 8o

    Dann hätten wir noch den Wandschrank, den Gefrierschrank, den Flurschrank… :denk:

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Erste Sahne 😀 Da fällt mir mal was ein: Was trägt die Reiterin drunter….mal in einem anderen Forum gelesen :flucht: wenn man sonst keine Ideen hat :doh:

  • Avatar träumel sagt:

    :look:
    also bei uns is Rama drin 😀

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Kannste mal Bilder zeigen? :tuete: :hurra:

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    Ich fange mal zuoberst an im Tiefkühlfach:
    – Frisches Vollkornbrot vom Bauernhof in Scheiben geschnitten einzlen tiefgekühlt
    – Crevetten (gesetern gekauft)
    – Geriebenen Parmesan-Käse

    Kühlschrank:
    10 grosse, frische Eier aus Auslaufhaltung
    2 Avocados

    – 2 Viertel Gotthard-Käse (halbhartkäse)
    – Hüttenkäse
    – Schmand
    – Crème fraîche
    – Magerquark
    – Magerjoghurt nature
    – Butter (wird aber im Moment nicht verwendet)
    – Nagellack diverse und Lippenstifte diverse 😀
    – Philadelphia Balance, nature und mit Kräutern

    verschiedene Packungen mit Rohschinken, Bratspeck oder Speckwürfeli.

    1 kg frischen Speck zum Braten im Ofen

    im Gemüsefach
    – Süsskartoffeln (erlaubt)
    – Kopfsalat
    – Schnittlauch
    – Peterlig
    – Peperoni
    – frische Zwiebeln
    – Eine Menge Berner Rosen
    – Zwiebeln, Knoblauch

    – Nektarinen
    – Aprikosen
    – Zwetschen
    – frische Feigen

    – Dunkle Schoggi
    – Dörraprikosen

    Dann zig verschiedene Tuben Senf von Thomi mild, bis Feigensenf im Glas, diverse asiatische Saucen und anderer Pling Plong 😀

    …und ne Menge habe ich sicher vergessen.

    Jaja, es ist ein grosser Kühlschrank 😀

    Ach ja, ne Flasche guten Weisswein für ein Aperitif für Gäste ist auch immer drin :ostern:

    Ich habe noch einen grossen Tiefkühler, willste wissen was da drin ist 8o 8o 8o
    Und ne Vorratskammer :bite: 😀 😀

    Ich glaube wenn Krieg ausbricht, kann ich alleine für mich garantiert ein Jahr überleben :hech: :eat: :eat:
    und plötzlich habe ich dann ganze viele gute Freunde 😀

  • Avatar träumel sagt:

    Kannste mal Bilder zeigen? :tuete: :hurra:

    von der Rama ?

    merlijn.. 8|

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    merlijn.. 8|

    ja….. *langgezogen* :fies:

  • Avatar träumel sagt:

    …soviel haben wir nicht im Kühlschrank und wir sind zu viert. 😀

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    Ich bin Gourmet 😀

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    …und wenn ich abnehmen will…dann bitte mit Stil 😀

  • Avatar träumel sagt:

    :thumbsup: 😀

  • wurm wurm sagt:

    @ Merlijn

    …Berner Rosen???

  • Avatar träumel sagt:

    wurm – Tomaten 😀

  • wurm wurm sagt:

    Und ich dacht echt, Rosen. Zugetraut hätt ichs ihr… 😀

  • Zagal Zagal sagt:

    Das ist gemein :S wollt jetzt hier nur ein wenig rumstöbern, aber bei dem Thema bekomme ich HUNGER :bite: Muß mir jetzt erst mal was zu futtern besorgen. Mal schaun, was sich findet :hech:

  • Zagal Zagal sagt:

    Butterbrot…. 😀 Jetzt geht´s wieder (hat hier eigentlich jemand was gegen Butter??? Rama, Lätta 8| )

  • Avatar Diana sagt:

    Hätt ich mal heute morgen…
    Jetzt war ich einkaufen und der Kühlschrank ist voll.
    Nu ist es mir zu viel Arbeit! 😀

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    @ Merlijn …Berner Rosen???

    wurm – Tomaten 😀

    Und ich dacht echt, Rosen. Zugetraut hätt ichs ihr… 😀

    fast so kostbar wie Rosen 😀 http://www.beobachter.ch/leben-gesundheit/artikel/tomaten_im-namen-der-berner-rose/ :bravo: :bravo:

  • Avatar Ennah2 sagt:

    Und ich dacht echt, Rosen. Zugetraut hätt ichs ihr… 😀

    @Merlijn: Da siehste mal, was für ein Image du hier hast: Die verrückte Alte aus dem Bergenland … :outlaugh: :nase: 😉

  • Avatar Briana sagt:

    :look: in den Kühlschrank packt man was rein??????

  • Avatar H4nn4h sagt:

    Mal sehen…

    Tzaziki,Käse,Wurst,Schoko-Haselnuss Pudding,Monte,Eier , Mayo… (..) 😀

  • Avatar Chris sagt:

    Ich hab grad geguckt.
    Gemüse (Paprika, Zuchhini, Möhren, Champignongs, Salat, Tomaten), mehrere Sorten Käse, Saft, Sahne, Milch, saure Sahne (eigentlich sollte heute ein Zwiebelkuchen entstehen), Joghurt pur, Eier, Putensalami, Magerquark, Butter, Maggi Texicana Salsa (igitt), mehrer Sorten Marmelade.
    AUF dem Kühlschrank: Äpfel, Bananen, Kiwis, Birnen. Haut das jetzt die Sahne wieder raus? 😀

    Vielleicht, nur vielleicht könnte ich dem Chaos abhilfe schaffen indem ich einen extra Raum anmiete zur Unterbringung der Obst und Gemüsedinger? Sinnigerweise gleich neben dem „Reitsachen“-Raum? 😉
    Hm. im Kühlschrank hab ich das, was ich brauche. Ich hasse einkaufen.

  • Avatar Phoenix sagt:

    Also, ich habe ein Männlein im Kühlschrank, das immer Licht anmacht, wenn ich ihn öffne… 😀

    Ansonsten gibts viele lustige Bewohner. Am lustigsten sind immer die, die ich vergessen habe und die dann ihr eigenes Biotop aufmachen.

    Oh, und immer im TK-Fach: Kühlpacks!

    Phoenix

  • Avatar Chris sagt:

    Am lustigsten sind immer die, die ich vergessen habe und die dann ihr eigenes Biotop aufmachen.

    Wie, die feiern Party ohne Dich?

    Ziemlich eklig ist es, wenn man was vergisst. Vorzugsweise im Gemüsefach, ganz unten :kotz:

  • Avatar Diana sagt:

    Hat niemand Fleisch im Kühlschrank?

  • Avatar träumel sagt:

    doch ich, Rindergulasch vom BioRind aus der Region :ja:

  • Avatar Chris sagt:

    Wir kaufen Fleisch, wenn wir es brauchen. Auf Vorrat nicht, das lohnt nicht. Einzige Ausnahme war ein Kaninchen, das viele Monate naggisch im Tiefkühlfach ruhte. Beim Umzug fand es seine letzte Ruhestätte 😉 Bis dahin nahm es Platz weg, und sowas muss ich mit Hähnchenbrust oder so gar nicht erst anfangen.

  • Avatar träumel sagt:

    das Gulasch essen wir morgen :eat:

  • Avatar Chris sagt:

    Wann muss ich da sein? 😀

  • Avatar Nicole sagt:

    nach diesem Fred hier stelle ich fest….mein Kühlschrank wäre nicht geeignet für diese „an die Tür klingel und wir kochen was“ Sendung (keine Ahnung wie dat heisst)
    – BIFI
    -Milchschnitten
    -Duplo
    – Kinder Country
    – Gouda
    -Fleischwurst (mit Pistazien, auch wenn mein Sohn immer noch der Meinung ist das sind Gurken)
    – Leberwurst
    – Cola, Wasser, Milch
    – Lätta
    – Butter
    _Eier
    -Marmelade
    – Ketchup, Senf, Mayo, Remoulade
    – 1 Dose Hering in Tomatensosse
    – das Männeken was Licht anmach habe ich auch 😉

    So und jetzt kocht mal was draus. Die Zwiebeln und Kartoffeln habe ich übrigens nicht im Kühlschrank und ich habe ganz bestimmt noch was vergessen.
    Und da er heute leer bleibt, weil kein Auto zum einkaufen vorhanden ist gehn wir morgen auf die Kirmes was essen 😀

  • Avatar Bohnchen sagt:

    @ Merlin: Nagellack 😀 . Ich auch und Sekundenkleber 🙂 Keine Ahnung warum ich den da drin habe. Muss sowas kühl gelagert werden.

    Ansonsten gebe ich zu, ich bin ein Kühlschrank Flodder. Uralte Marmeladen, alles nach hinten geschoben. Saucen, Gurken, alles durcheinander.

    Und ich werde auch NIE verstehen welche Gemüsesorten wie mit welchen Obstsorten kombiniert werden dürfen….also bei der Lagerung meine ich jetzt…

  • Avatar Sunny sagt:

    Hat niemand Fleisch im Kühlschrank?

    Doch klar, das ganze Essen für den Hund 😀 . Das wars auch schon mehr oder weniger, kein Platz mehr für Menschenessen 😛 .

  • Avatar Nicole sagt:

    @ Merlin: Nagellack 😀 . Ich auch und Sekundenkleber 🙂 Keine Ahnung warum ich den da drin habe. Muss sowas kühl gelagert werden.

    Ansonsten gebe ich zu, ich bin ein Kühlschrank Flodder. Uralte Marmeladen, alles nach hinten geschoben. Saucen, Gurken, alles durcheinander.

    Und ich werde auch NIE verstehen welche Gemüsesorten wie mit welchen Obstsorten kombiniert werden dürfen….also bei der Lagerung meine ich jetzt…

    Kommt mir so bekannt vor :eye:

  • Avatar Xili sagt:

    Was´n das hier für´n Fred :rolleyes: :sleep: Mich interessiert es nicht die Bohne, was Andere in ihren Kühlschränken beheimaten….

    Btw…Tensolved und diverse Gele wohnen auch in einem meiner Kühlschränke 😀 😛

  • Avatar Bohnchen sagt:

    Was´n das hier für´n Fred Mich interessiert es nicht die Bohne, was Andere in ihren Kühlschränken beheimaten….

    Dieser Fred ist aus der Not geboren…..

  • Avatar Xili sagt:

    Dieser Fred ist aus der Not geboren…..

    Echt??? 😀 😉

  • Avatar Pelle sagt:

    Xili, wäre JA AUCH interessanter, was du alles im Sattelschrank hast:: 😀 Was gehört alles in Sattelschrank?

  • Avatar Pelle sagt:

    aCH sHIT; mECKER GEKRIEGT WEGEN aUFLÖSUNG1 :bite:

    uND WAS MACHT MEINE tASTATUR BITTEß :rolleyes:

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Wie geil und das ist auch gut so,wir machen Inventur in der Kühlung :hurra: :hurra: :hurra:

    LG

  • Avatar jaara2008 sagt:

    OT: Xili, neues Avatar und seeeehr schöööön!!!!! 🙂

  • Avatar Xili sagt:

    Hey Pelle, schon verstanden… 😀 😉 Aber ich habe gar keine Lust zu verraten, was ich in meinem nicht vorhandenen Sattelschrank habe 😀

  • Avatar Xili sagt:

    OT: Xili, neues Avatar und

    Ja nech!?!!! 🙂 Und das habe ICH fotografiert 😀

  • Avatar sterndal sagt:

    Superkleber hab ich auch im Kühlschrank…. als Sekundenkleber natürlich :tuete:

    und so ein Zeug was ich vorbeugend bei Kolik geben kann.. ist so eine sehr gut riechende Mischung.. keine ahnung was da genau drinnen? *peinlich*

  • Avatar Pelle sagt:

    kÜMMEL :thumbsup:

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Ich habe da alles,was lecker ist gebunkert……lecker,lecker

  • Avatar Fluppel sagt:

    Okay, ich komm schon noch dahinter was das soll…. :look:
    Nachdem ich mich schon beim Kleiderschrank-Fred verausgabt :look: habe (ja, mich kann man immer gut verar***), nur soviel: unser Kühlschrank ist mannshoch und es gibt dazu noch einen gleich hohen Gefrierer und eine Speisekammer und einen Keller und NEIN, ich zähle jetzt nicht auf was da alles drin ist.
    Hätt ich mir beim Kleiderschrank auch lieber gespart. :maul: 😀

  • Avatar sunny020381 sagt:

    … mh, lass mal gucke …

    Oben stehen viele Joghurts und paar Puddings für unseren Papa.
    Drunter ist Gouda, BabyBell, Philadelphia m. Kräutern, Mozarella, Sonnenblumenmargarine, Butter, Sahnepäckchen, Camembert.
    Da drunter küt de Wurscht. Gekochter Schinken, Geflügelaufschnitt jeglicher Art, Teewurst und Leberwurst, manchmal Bacon und Speckwürfel für lecker Rücherei.
    Da drunter stehen Tomaten, Gurke, oder anderes Gemüse in Päckchen und in den lustigen Fächern ist rechts im großen Fach frisches Gemüse und links SCHOKOLADE JEGLICHER ART :hech:
    Ansonten noch Eier, Apfelsaftschorle, Säfte, Milch, ne Tube Voltaren Schmerzgel, ein Kühlpad für kleine Wehwehchen, offene Sachen und x Varianten an Chillitropfen in der Tür.

    So sieht er jetzt aus.
    Vor gut 6 Stunden warer leer 😀

  • Avatar Sunny sagt:

    Kühlschrank 54 Antworten, Kleiderschrank 19, wer denkt hier immer nur ans Essen???? 😀

  • Avatar Nicole sagt:

    Kühlschrank 54 Antworten, Kleiderschrank 19, wer denkt hier immer nur ans Essen???? 😀

    😉

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Kühlschrank 54 Antworten, Kleiderschrank 19, wer denkt hier immer nur ans Essen???? 😀

    😉

    ich auch und ich kann mampfen und nehme nicht zu…passt schon…..LG auch mal in die Schweiz 😉 😉 😉

  • Avatar Akascha sagt:

    Ok, da ich grade unterbeschäftigt bin 8)
    10x Hüttenkäse ( bekommt Nele mit Leinöl ins Futter)
    2x große Becher Joghurt ( bekommen die Welpen mit ins Futter)
    750gr grob gewolftes Geflügel und Rind ( Fresschen)

    Aufschnitt, verschiedene Sorten
    Rohmilchkäse
    10x Mozzarelle ( für Salat und Pizza)
    3x Schafskäse ( für Salat)
    Rest vom Abendessen ( heute Aijoli und Tomatensalat mit Schafskäse und schw. Oliven)

    6 Liter Milch
    3 Liter Holunderblütensirup
    Zitronensaftkonzentrat
    Senf
    Eier ( frei laufende 😉 )

    Hustensaft
    Ü-Eier
    Kinder Pingui
    Marmeladen

    Sekundenkleber

  • Avatar Classis sagt:

    Warum habt ihr Nagellack Lippenstift und Kleber im Kühlschrank???? Bei mir sind die Standdartdinge drin. Milch Käse Wurst Toast Wasser Marmelade Nutella immer nur so lang bis ich es wieder befreie denn das gehört da nicht rein Eier

    Und dann noch Katzen und Hundefutter

  • Avatar maurits sagt:

    iiih, Katzen- und Hundefutter :flucht:
    Ich find das voll eklig, wenn da angebrochene Dosen im Kühlschrank stehen. 😀

  • Avatar Classis sagt:

    mein mann auch daher haben die ein eigenes Fach und sind dazu noch in Tüten eingepackt.

  • Avatar Kirsten sagt:

    6 Weißwürste mit Geschichte:

    Die importiere ich auf meinen Dienstreisen immer aus München in die norddeutsche Weisswurst-Diaspora. Mein Freund isst die so gerne. Ich bin da ja nicht so der Fan von. Neulich hab´ich auch mal ein Stück Kirschstrudel von meinem Münchner Lieblingsbäcker importiert. Der suppte total durch das Einpackpapier durch. Da hab ich noch eine Plastiktüte drübergemacht und das ganze in meine Handtasche gestopft. Sah wohl auf dem Röntgenbild komisch aus, zumindest so seltsam, dass sich die nette Frau befleissigt fühlte in meine Tasche zu fassen und mitten in den Strudel reinzukrallen. :rolleyes: Ihrem Gesichtsausdruck zu schliessen dachte sie wohl, sie hätte in menschliche Innereien gefasst. :outlaugh: Ich glaube auch nicht, dass sie wirklich verstanden hat was ich da drin habe nd noch weniger verstanden hat, warum ich ein Stück Strudel von München nach Hamburg fliege. :nix:

  • Avatar Akascha sagt:

    Ich find das voll eklig, wenn da angebrochene Dosen im Kühlschrank stehen

    Bei mir sind es keine Dosen, sondern ein Frischfleischklumpen :look: ………………..sieht deutlich appetitlicher aus als das Hack in der Fleischerei Auslage 😉

  • July-Plankton July-Plankton sagt:

    -Redbull
    -historischer Senf

    Ick lebe halt bewusst! :eye:

    :ostern: :ostern: :ostern: :ostern: :ostern: :ostern:
    Die juten Sachen sind da nicht mehr drin, weil ich die alle aufgegessen hab. :eat:

  • Avatar Ennah2 sagt:

    ich kann mampfen und nehme nicht zu

    :motz: :maul: :stein: :wacko: (So, das musste jetzt einfach mal raus… 8o )

    Eier ( frei laufende

    Eine Neuzüchtung :blinzel: ? Mit Beinen :whistling: ?

  • July-Plankton July-Plankton sagt:

    Eier ( frei laufende

    Eine Neuzüchtung :blinzel: ? Mit Beinen :whistling: ?

    Diese Züchtung gibt es schon ein paar Millionen Jahre.
    Da gabs auch mal einen Artikel drüber… über artgerechte Haltung von freilaufenden Eiern… :denk: Glaube von Kühlschrankhaltung wurde da abgeraten! Käfige mit dann und wann Auslauf wird da bevorzugt!
    Die gehen sonst ein. 🙁

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    ich kann mampfen und nehme nicht zu

    :motz: :maul: :stein: :wacko: (So, das musste jetzt einfach mal raus… 8o )

    Eier ( frei laufende

    Eine Neuzüchtung :blinzel: ? Mit Beinen :whistling: ?

    Hihi :tuete: :outlaugh: :tuete:

  • Avatar Bohnchen sagt:

    Ich lagere das Tierfutter im Sommer im Keller (kühl).

    Meine Schwiegermutter brachte mir jüngst bei, das Katzen Bauchweh bekommen können wenn das Futter im Kühlschrank gelagert wird.

    Deshalb hab ich das nicht gemacht. Oder ist das Quatsch?

  • Zagal Zagal sagt:

    Hab das Katzenfutter schon im Kühlschrank (schön in luftdichte Dosen verpackt damit es nicht müffelt :thumbsup: ) Unsere Mieze bekommt dann noch einen Schuß heißes Wasser dazu, damit der Bauch nicht rebiliert :rolleyes: Außerdem auch gut, denn Katzen saufen (im Gegensatz zu mach anderem :daumen: ) eh immer zu wenig!

  • Avatar Ennah2 sagt:

    Hihi

    Doofnuss, du :eye: X( ! Meine Laune ist gerade so sch…. wie das Wetter hier :cursing: Ich suche schon die ganze Zeit etwas, was meine Stimmung bessern könnte – bisher vergeblich :wacko:
    Die Pferde werden wohl heute von mir nicht bewegt werden – hier ist Regen satt! Und so soll es den ganzen Tag auch weitergehen X( . Und deshalb werde ich mit Sicherheit nicht in meinen Kühlschrank schauen, das würde nur zu gewissen (kleinen?) Sünden führen…

  • Avatar lovelyhorses sagt:

    Ohhh,las dich drücken :friend: ,hier ist die Sonne noch am kämpfen….da geht heute noch was und dann ab ins Gelände

    LG

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    Hat niemand Fleisch im Kühlschrank?

    1 kg frischen Speck zum Braten im Ofen

    der liegt jetzt übrigens in der Marinade und freut sich auf den Bräter 😀

    Und ich dacht echt, Rosen. Zugetraut hätt ichs ihr… 😀

    @Merlijn: Da siehste mal, was für ein Image du hier hast: Die verrückte Alte aus dem Bergenland … :outlaugh: :nase: 😉

    Tja, ich habe schliesslich auch lange genug und hart daran gebastelt :eye:

  • Avatar maurits sagt:

    Du brätst 1 kg Speck?
    Lass mich raten, bei Deiner Diät ist Speck erlaubt?

  • Avatar Bohnchen sagt:

    Ananas Diät: alles außer Ananas 😀

  • Avatar Diana sagt:

    Da bei uns im Dorf der Supermarkt geschlossen worden ist und damit keine Einkaufsmöglichkeit mehr hier besteht, kaufe ich jetzt Samstags fast für die ganze Woche Fleisch und Wurst ein.
    Ich habe im Kühlschrank:
    Einen Schulterbraten, einmal Gulasch, Gehacktes, zwei Tiefkühlhähnchen und Mettenden für Grünkohl.
    Mein Glück ist, dass man bei Aldi Fleisch kaufen kann, das in der Verpackung mehrere Tage haltbar ist.

    Merlijn, was brät man aus einem Kilo Speck? Meinst Du frischen Bauch? Und als was bereitest Du das zu?

  • Avatar Ynse sagt:

    Ich hab 1 Flasche Sekt,Butter,Käse,Jogurtpaps von Kindern,Actimel,Schniepel von Wurstsorten,Marmelade :denk: und 8 Eier,eins davon hart.Meins davon:Sekt,Marmelade und Eier :eat: :drink:

  • Avatar Anypiep sagt:

    Öhm, bei mir ist eigentlich alles drin 😀 Pumpernickel, Joghurt, Salat und Gemüse, Obst, Wurst, Fleisch, Marmelade, Milch…Gurken und Würstchen (allerdings nicht meins) und Zitronen…Heringe (auch nicht meins) Butter und Lätta, Käse und Quark, Frühlingsquark. Eigentlich alles. Und auch fast alles so ziemlich gesund. Angebrochene Dosen, vergammeltes oder unfrsiches ist nicht drin, Eier werden woanders aufbewahrt, es sei denn, sie sind gekocht und abgekühlt. Scheine mich ja sehr bewusst zu ernähren :D:D Diana, sowas mit geschlossenen Supermärkten kenn ich. Hundefutter wird auch nicht in Kühlschrank getan, ausser es ist angebrochen. Und dann wirds so schnell wie möglich alle gemacht. Im Ernst Merlijn, wofür machst du soviel Speck??? 8o :resp: :blinzel: 8| gemischte Gefühle…:D

  • Avatar träumel sagt:

    Superkleber hab ich auch im Kühlschrank…. als Sekundenkleber natürlich :tuete:

    und so ein Zeug was ich vorbeugend bei Kolik geben kann.. ist so eine sehr gut riechende Mischung.. keine ahnung was da genau drinnen? *peinlich*

    Kaschmieder ?

  • Avatar MerlijnCH sagt:

    Du brätst 1 kg Speck? Lass mich raten, bei Deiner Diät ist Speck erlaubt?

    Also es ist erlaubt auch mal eine Fettmahlzeit zu nehmen, man sollte es halt einfach nicht übertreiben. Dafür isst man aber dazu ja keine Kohlehydrate.

    Merlijn, was brät man aus einem Kilo Speck? Meinst Du frischen Bauch? Und als was bereitest Du das zu?

    Also bei uns heisst das Speck und zwar der ungeräucherte und auch ungesalzene, magere Speck. Ich bin darauf gekommen mir das selber zu machen, weil das auch immer lecker beim Traiteur/Delikatessentheke angeboten wird :eat: :eat: :hech: . Da kostet aber so ein Streifchen lecker vom Grill schnell mal 6 – 7 Franken 8o Man kann das auch sehr gut kalt essen und so habe ich gedacht, kaufe ich selber so ein Stück, mariniere das und brate es im Ofen 😀

    Im Ernst Merlijn, wofür machst du soviel Speck??? 8o :resp: :blinzel: 8| gemischte Gefühle…:D

    öhmmm….zum Essen vielleicht ?( :denk: :nix: Vielleicht habe ich ja auch Gäste :eye: 😀 und vielleicht will ich nächste Woche ein oder zwei Mal ein Stück ins Büro zum Mittagessen mitnehmen, brauche ich dann nur noch ein Salätchen dazu zu kreieren. Vielleicht ein lecker Tomatensälätchen, oder ein Gurkensälätchen und eine Scheibe lauwarmen gebratenen Speck :fies: 8| Im übrigen war das ein wunderschönes mageres Stück (habe ich so verlangt und vom Metzger gekriegt) und beim Braten ist viel Fett ausgelaufen, das isst man ja nicht, das Fleisch selber ist wunderbar zart und saftig geworden, genau wie ich es mir vorgestellt hatte. Hab das noch nie gemacht. Die ganzen mitgebratenen ganzen Zwiebeln und Knoblauchzehen sind auch gigantisch legger*hauch* :eye: 😉 😀 😀 Schade ist das Speck-Teil nicht mehr sooo gross wie im rohen Zustand :motz: :motz: Dazu habe ich Butterbohnen gekocht und Lauchgemüse (alles nur aus dem Salzwasser gezogen, ohne Fett)…auch da vorgekocht, das gibt nächste Woche eine schnelle Woche ohne viel Arbeit 😀 das-spanische-pferd.de/pferdeforum/Attachment/40481/ Also dieses Foto ist mir nicht so gelungen, kanns auch nicht überarbeiten. Beim Stück Fleisch sieht es aus, als sei der obere Teil reines Fett, ist es aber nicht, ist alles saftiges Fleisch :eat: :hech: :hech:

  • >